Каталка на горе Тёплой

В конце января морозы серьезно прижали всех по теплым углам, а потому мой сноуборд лежал без дела. Зато за время вынужденного простоя в голове возникли разные мысли. Появилась задумка попробовать покатать с гор на доске не просто так, а с видеокамерой, ну и посмотреть что из этой затеи может получиться )

Полазив по интернету и изучив инфу по этому вопросу, понял, что под эти цели мне потребуется камера GoPro — легендарная экшн-камера, своего рода айфон для своих целей! )
Мужик сказал — мужик сделал ) Приобрел я-таки эту самую камеру GoPro Hero3+ и стал ждать удобного момента.

Наконец, прогноз вроде дал приемлемую температуру на выходные 8-9 февраля и я решился… на отчаянный шаг ) Отчаянный потому, что прогноз ближе к делу не оправдался и нас с утра ждал все тот же мороз за -20 )

Изначально планировал поездку на гору Вишневую в компании с девушками, которые знают толк в сноуборде и у которых есть чему поучиться, но не срослось. Подумал и решил, что в одиночку на Вишню ехать не стоит: во-первых — далековато, во-вторых — гора эта дюже интересная, но сложная, а самое главное — не было уверенности в работе подъемников и готовности самих трасс.

Вишня — чудесная горка, очень душевная — с натуральным снегом и замечательным лесом, с натуральными буграми, местами протертыми до земли ) с кондовым подъемником с отрывными билетиками ) РФЯЦ ВНИИТФ!!! ) Это вам не баран чихнул! )))

Ну и решил я по старой памяти скатать на гору Тёплую — неплохую горку за Первоуральском, незаслуженно обойденную вниманием очень многими лыжниками и бордерами в пользу Пильной или Волчихи. Чем мне нравится Тёплая, так это своей провинциальностью и отсутствием толп горнолыжников и бордеров в часы пик, шкрябающих друг другу кантами лыжи и доски у подъемников, как это бывает на Пиле. Ну и тут не воняет шашлыками у подъемников )

По пути на Тёплую бортовой термометр внушал опасения и страх — местами доходило до -30. В такой минус подъемники могли просто не включитьпо техническим причинам и соображениями безопасности, ну и отморозить нос с ушами не хотелось ) Подъезжая к горе, термометр немного успокоил — показывал уже -24, на въезде я отдал 50 рублей, что означало — гора Тёплая работает! Осталось только беспокойство за свой нос и уши )))

На Тёплой 3 склона: учебка, главная трасса и лесная объездная вокруг горы. Учебка представляет прямой пологий склон и стоит отдельно с собственным подъемником. Главная трасса с очень крутым и широким склоном, а объездная идет вокруг этой горы по лесу. У подножия горы объездная трасса соединяется с главной и наверх идет их общий бугельный подъемник параллельно главной трассе.

Для начинающих есть смысл покатать на учебке, а потом пробовать объездную лесную. На борде я уже более-менее стою, а потому решил откатать на объездной и заодно опробовать там камеру. И вот что из этого вышло:

Ближе к обеду народ подтянулся и гордое одиночество на трассе сменилось редкими встречами с себе подобными:

P.S. Все видеоролики были сняты камерой GoPro HERO3+ :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>