Воскресное утро на горе Белой

На воскресенье была предварительная договоренность съездить после обеда компанией на гору Пильную, однако уже с вечера субботы стало ясно, что компанию не собрать. Поэтому я подумал куда бы можно съездить с самого утра и решил, что неплохо бы съездить на гору Белую с заездом в Тагил.

На Белой я был до этого только один раз и мне эта гора понравилась, тем более это единственная в Свердловской области горка с кресельным подъемником. Другая ближайшая к Екатеринбургу креселка только на горе Завьялихе — это уже Челябинская область, город Юрюзань, Трехгорный, путь туда неблизкий и ехать туда целесообразно только с ночевкой. Думаю, что в этом сезоне получится побывать и там, если соберется дружная компания. Но мы вернемся к нашей Белой.

В Тагиле я захватил брата, его жену, племянника и мы выдвинулись с Гальянки в сторону Черноисточинска и далее по горным серпантинам пошли на Уралец до своротки на Белую. Дорога на Уралец сравнима разве что с дорогой в районе Каслинских озер — приятный серпантин со спусками и подъемами, однако неширокий, местами с неважным покрытием и требующий внимания к дорожной обстановке.

По дороге нас встречали заснеженные сосны, ели и пихты, с которых временами осыпался снег — красота, да и только! Гора Белая нас встретила своими неизменно белыми елями и пихтами, Белая — она действительно Белая )

Облачившись в снарягу, я уже представлял как поднимаюсь на креселке на вершину и как буду оттуда спускаться. Но уже в кассах нас ждало разочарование — креселка с утра не работает и пустят ее только к обеду. Ну что ж, поюзаем бугель, черт его дери. Племяннику взяли в прокате лыжи и инструктора (сноуборду он предпочел лыжи), а я отправился катать на доске, и вот что из этого вышло:

Спустившись несколько раз с камерой на груди, решил поменять ракурс съемки и закрепил камеру на носу доски, и вот что из этого вышло:

P.S. Все видеоролики были сняты камерой GoPro HERO3+ :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>