Первый день весны на горе Вишнёвой

Первый день весны попал на субботу, а значит надо было куда-то съездить покатать на сноуборде.  По прогнозу денёк обещал быть вполне таким весенним — днём до нуля и даже в плюс.  Мне стало жаль тающий снег и я решил захватить его на горе Вишнёвой — уникальной в своем роде горе, где нет искусственного оснежения и особо не ратрачат склоны. Тем более, я открыл на сайте страничку с информацией о горе и надо было подкрепить её этой записью и накидать туда видео :-)

В 8 утра субботы я стартанул на юг в заповедные края Снежинска, во владения РФЯЦ  ВНИИТФ :-) Дорога вышла не без приключений — заехал на лукойловскую заправку, заправился, взял у кассира заправочную карту с чеком, а сдачу 500 рублей почему-то забыл. Понял это только когда приехал на гору. Зато по дороге на своротке с трассы на Тюбук помог людям — подобрал двух тёток и добросил до Каслей :-)

Прибыв на Вишню в 9.45, я обнаружил уже изрядное количество райдеров, так что полдень на Вишнёвой обещал быть жарким ;-) Вначале был запущен только тарелочный бугель на нижний склон, но через некоторое время запустили и швабру на вершину. Каталка как-то сразу же не задалась — как будто бы я первый раз встал на сноуборд. После двух спусков вошел во вкус, но ноги были уже забиты и пришлось катать как получится :-)

На выезде из леса, после передышки получилось вот так:

А в самом лесу, по которому я катал на доске впервые, вышло еще смешнее :-)

Например, так:

Или вот так:

Гора Вишнёвая — прикольная горка, советую всем! Однако, в отличие от той же Белой, не говоря уже об Уктусе или Пильной, она требует от райдера некоторого опыта и бесстрашия :-)

P.S. Все видеоролики были сняты камерой GoPro HERO3+ :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>