Гора Ежовая — терра когнита

В прошлом сезоне, когда я катался на лыжах, мне как-то не представилось возможности побывать на горе Ежовой и долгое время она оставалась для меня террой инкогнитой :)
В этом сезоне удалось побывать там два раза. В этом посте я расскажу и покажу вам Ежовую глазком GoPro HERO3+ :)

Вообще, был интерес съездить на гору Белую, однако выехал я из Екатеринбурга уже поздно и решил, что лучше посвятить это время незаслуженно обойденной вниманием Ежовой.

Ежовая находится в окрестностях Кировграда — грязноватого и депрессивного городка с плохими дорогами. По Серовскому тракту проезжаете мимо своротки на Невьянск и далее смотрите указатель на Кировград (следующий за Невьянском поворот направо). Въезжаете на петлю, по ней пересекаете тракт снизу и едете не сворачивая. Проезжаете по дороге Шуралу, Кировград и смотрите внимательно указатели на Ежовую.

Приехав на стоянку Ежовой, я обнаружил много машин — верхняя парковка была занята и меня препроводили на нижнюю.

Облачившись в снарягу, я отправился пополнить скипасс. Был приятно удивлен, что на скипассе еще и деньга осталась :) Кстати, баланс на скипассе не сгорает и переносится на следующий сезон — хозяйке на заметку. Однако, залог за скипасс здесь не возвращается — отличный способ привязать к себе благодарных клиентов :)

Для затравки опробовал трассу Бэби — учебку горы Ежовой:

Потом, спустившись разок с трассы ВЛ, которая, видимо, расшифровывается как Владимир Ленин, с намеком на «учиться и учиться» :) , понял что ноги уже не те и надо бы передохнуть. И для отдыха я выбрал полезный инструмент — подъем на креселке:

Забравшись наверх, я понял, что у меня есть два варианта — съехать с трассы имени себя любимого или с Ганса :) Самолюбие как-то не взыграло и, помня завет Ильича, выбрал для себя более гуманный склон Ганса:

Вердикт. Гора Ежовая — терра когнита :)

P.S. Все видеоролики были сняты камерой GoPro HERO3+ :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>