Апрельский Шарташ

Прогноз погоды на завтрашний день и на выходные оставлял желать лучшего и, глядя на уходящий тёплый солнечный денёк, я решил скатать на Шарташ.

Озеро Шарташ, пожалуй, одно из немногих мест в черте города Екатеринбурга, достойных внимания вело- и просто туристов. Во-первых, это крупное и глубокое озеро, аналогичных которому в окрестностях Екатеринбурга нет. А во-вторых, берега Шарташа очень живописны выходами на поверхность гранитных камней и сосновым лесом. Соперничать с Шарташом по красоте может только Таватуй, однако это озеро находится от города на значительном расстоянии — путь туда далёк и долог, и нельзя повернуть назад :)

Быстро собравшись, я отправился в путь :)

Проехав долгий путь по городским улицам и тротуарам, углубляемся в Шарташский парк.

Проехав вдоль берега озера, уходим в лес, катим по лесным дорожкам и обнаруживаем на холме скопление камней.

Возможно, здесь добывали камень в стародавние времена, а теперь нашли рядом более выгодные месторождения, вроде Изоплитовского гранитного карьера.

Далее по пути были поселок Изоплит, киоск со спасительной бутылочкой Nestea, дорога через Старое Шарташское кладбище (а вы как думали, на Земле есть место не только живым), фешенебельная улица Рыбаков в поселке Шарташском.

Обратный путь по берегу озера с лютейшим ветром в лоб и выезд из загородной лесной сказки в шумный и пыльный Екатеринбург.

А ещё были и есть ролики, не вошедшие в эту сказку исключительно из-за дохлого канала на ютуб и ограниченного личного времени.

P.S. Все видеоролики были сняты камерой GoPro HERO3+ :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>