Майская покатушка на Чусовское озеро

Накануне этого события мне на почту робот Катушкина скинул план ближайших майских мероприятий, среди которых я обнаружил велопрогулку к Чусовскому озеру. Выезд был запланирован, как ни странно на вторник, что случается крайне редко. Вторник 13 мая у меня был свободен, а потому я не раздумывая подключился к группе будних велотунеядцев :)

Присоединившись на проспекте Ленина к организаторам покатушки, мы вместе направились в Мегу, где нас ожидала вторая часть группы. Взяв в Ашане провиант и уголь, мы поехали оттуда прочь к природе, к лесу, к озеру :)

Путь от Меги к Чусовскому озеру шел по одноименному тракту — извилистой асфальтовой дорожке с не всегда хорошим покрытием. По дороге мы встречали сады, въезды в элитные коттеджные поселки и преимущественно сосновый лес по обе стороны дороги.

Чусовской тракт пересекает строящийся ЕКАД, который до сих пор не замкнут на его юго-западном сегменте. Власти клянутся замкнуть его в ближайшие пару лет и пустить по нему основной транзит. Посмотрим.

Дорога вывела нас к ж/д переезду, до озера оставалось рукой подать. Обратите внимание, на необычную раму черного велосипеда — этот байк на электротяге и был замечен в необычайно бодрых ускорениях при обгонах :)

На подъезде к озеру мы разделились — часть поехала в поселок Чусовское озеро за водой, а мы с передовым разведотрядом поехали к берегу искать и обустраивать нашу стоянку.

Дорога местами была с говнами, но при желании их можно было объехать лесными тропками сверху. Хотя, глина в тех местах песчанистая и достаточно легкая для проезда.

А далее был костер, мясо на решетке под Хеннесси, стихи после 3-й и купание по колено в озере. После произошла кадровая рокировка одного велобрата на вновь прибывшего с подкреплением, а для продолжения банкета был рейд в поселок за пивом и на берегу озера медитация под него на закат солнца :)

P.S. Все видеоролики были сняты камерой GoPro HERO3+ :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>