Веловыезд на Оленьи Ручьи

Меня всегда привлекали масштабные покатушки с выездом на природу. Не люблю город с его асфальтом и бордюрами и езжу по нему исключительно из-за неизбежности. Тем более, мне интересны выезды с ночевкой, когда можно отдохнуть с дороги, а не педалить под вечер обратно. И вот, на Катушкине неожиданно появилась покатушка на Оленьи Ручьи. Много слышал об этом месте, но бывать там не приходилось, и вот представилась такая возможность :)

Путь на Оленьи Ручьи непосредственно из города возможен, но это уже серьезный пробег около 100 км в одну сторону. Наверное поэтому организаторами был предложен более гуманный вариант с заброской группы на электроне до Дружинино, откуда собственно и начался наш велопробег.

От Дружинино до Оленьих Ручьёв пролегал очень неплохой асфальт, не в пример Чусовскому тракту, по которому мы катали на Чусовское озеро. Так что не все деньги на дороги разворовываются, спасибо областному правительству :)

Дорога на Нижние Серги приятно удивила затяжными подъемами и такими же захватывающими спусками.  К сожалению, моя камера GoPro с пультом лежала в рюкзаке и по пути, возможно еще в электричке, включилась случайным нажатием. В результате, к месту событий я прибыл с уже высаженным пультом и полувысаженной камерой, а потому снимать пришлось непосредственно с нее :)

Оценить всю прелесть спусков можно по ролику, где мы въезжаем в Нижние Серги. Скорость, однако, впечатляет и внушает :)

Городок Нижние Серги оказался очень милым местом с живописным прудом и окружающими горами, поросшими красивым еловым лесом. Кстати, ель в тех местах преобладает над сосной, что говорит о том, что мы в Европе :)

Хотя, на Оленьих Ручьях встречаются уже все породы хвойных: сосны, ели и лиственницы весьма крупных размеров. От КПП парка до нашего лагеря дорога пролегала по грунтовой тропе, которая вывела нас к смотровой площадке на скале, с которой открывается потрясающий вид вниз на реку Сергу.

Далее путь пролегал по туристической тропе вдоль речки с крутым обрывом справа. Местами тропа не проезжая и приходилось спешиваться, переступая камни.

Увлекательно катим дальше по парку и подъезжаем к подвесному мосту, по которому очень непросто было идти, когда на багажнике висит велобаул :)

После моста нас ждала поляна с беседкой, где мы и встали с палатками. А еще были покатушки по парку к пещере и провалу — места, которые обязательно стоит посетить на Оленьих Ручьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>